IL GUSTO ITALIANO DELLA TRADIZIONE FA UN VIAGGIO STRAORDINARIO
Da Tokyo a Fukuoka, sei mesi alla scoperta del Grana Padano
TOKYO – Grana Padano inizia il 10 giugno il suo primo Japan Tour, che durerà fino a tutto luglio a Tokyo e Osaka, con l’ambizioso obiettivo di entrare nella cultura alimentare del Paese. Il rafforzamento delle attività promozionali avviene su un mercato promettente, dove le vendite sono cresciute del 5% l’anno scorso. “L’obiettivo è di far entrare il prima possibile il Giappone nella Top Ten dei mercati esteri – spiega Riccardo d’Urso, responsabile per il Giappone – Puntiamo ad affermare la consapevolezza del prodotto presso il consumatore, al di là del fattore distribuzione. Si tratta di collaborare con partner qualificati e di valorizzare le qualità nutrizionali e la versatilità del prodotto. In questo senso, stiamo ad esempio pensando a testimonial del mondo dello sport”. Il Japan Tour rappresenta un esempio di partnership innovativa, realizzata con la catena di ristoranti e caffe’ Balnibalbi, che realizzeranno menù speciali con il grana padano, introdotti dal rito dell’aperitivo accompagnato da scaglie di grana (che puo’ poi entrare un po’ ovunque senza imporsi troppo: primi e secondi piatti, pietanze e dessert). Il Tour e’ stato presentato alla stampa giapponese presso la residenza dell’Ambasciatore d’Italia a Tokyo, Domenico Giorgi, che essendo di Piacenza ha introdotto l’evento con considerazioni personali oltre che istituzionali. “Il Grana padano ha una versatilita’ tale da poter accordarsi perfettamente non solo con la cucina italiana – ha affermato Elisabetta Serraiotto, responsabile marketing del Consorzio – Sta diventando un elemento di cucina internazionale, a vari livelli”. E d’Urso assicura che i consumatori giapponesi stanno gia’ cogliendo le sfumature e le differenze con il Parmigiano Reggiano. Nel senso che il loro palato sembra apprezzare il gusto più mordido e dolce del Grana Padano. Oltre che il prezzo più favorevole.
FONTE: Stefano Carrer – ilsole24ore
Ulteriori Fonti:
ANSABALNIBARBI